О системе «минус 60» и ее принципах мы уже рассказывали. Теперь разберемся, что можно и что нельзя. Если какого-то продукта нет в списке, то он запрещен. Обратите внимание, что данный список относится, в основном, к обеду. На завтрак по системе «минус 60» вы можете съесть что угодно, если он до 12 часов дня. На ужин же существует специальное меню. Итак, сам список.
Воду можно пить в любом количестве, но не нужно пить через силу.
Соли кушайте сколько угодно, но старайтесь не вдаваться в крайности, если в рационе будет слишком много соленых блюд, это может вызвать задержку жидкости в организме, а значит и отеки.
Фрукты
Свежие яблоки (1-2 яблока в день).
Апельсины, мандарины.
Сливы (лучше ограничить).
Арбуз (1-2 кусочка в день).
Ананас.
Киви.
Чернослив.
Овощи
Практически любые, но:
Картошку и фасоль (кроме зеленой) нельзя кушать с мясом, рыбой.
Горошек нужно кушать замороженный, а не из банки, кукурузу точно также.
Грибы только вареные.
Овощи готовим как угодно, главное не жарить.
Солености стараемся ограничить до минимума, это касается любителей корейской морковки, консервированных огурчиков и помидорчиков.
Мясные и рыбные продукты
Колбаса вареная и качественные сосиски.
Котлеты (на пару).
Мясо и субпродукты.
Морская и речная рыба.
Палочки крабовые, морепродукты.
Шашлык стараемся кушать в меру жирный и без маринада.
Вареные куриные яйца.
Для мяса стараемся придерживаться принципа - варим, парим, тушим, но не жарим. В крайнем случае, можно и пожарить, но только на сухой тефлоновой сковороде.