Женский Сайт

О кошках


Категория: Хобби
Дата: 19-05-2020, 18:08


Роботизированный кошачий лоток

Многим людям нравятся кошки, однако далеко не все способны выносить «последствия» их жизнедеятельности. И это вполне объяснимо, ведь уборка постоянно разбросанного наполнителя, регулярность самого процесса и едких «режущий» глаза, запах, сведет с ума кого угодно.

Чтобы облегчить задачу кошатников, специалисты робототехники разработали специальный лоток для кошек, работающий в автоматическом режиме. Данное устройство является относительно простым, но при этом крайне эффективным. Оно не нуждается в оснащении дорогостоящими картриджами, особыми пакетами для пищеотходов, либо специализированным наполнителем. Прибор работает так: спустя 7 минут, после того, как кошка покидает лоток, его днище начинает определенным образом вращаться, тем самым просеивая наполнители, и забирая из него отходы, которые затем перемещаются в герметичный контейнер, оборудованный мусорным пакетом. Данный пакет рекомендуется выносить 1 раз в неделю, но лишь при условии, что роботизированным туалетом будет пользоваться только 1 кошка.

Стоит отметить, что для электронного лотка подходят стандартные мусорные пакеты, и любой удобный для кошки и ее хозяина, наполнитель. Робот-туалет изготовили в США. Он работает на напряжении в 12-ть вольт, что является абсолютно безопасным для здоровья животного и человека. В лотке отсутствуют какие-либо движущие части, острые предметы, электропроводка и прочие приспособления, которые могли бы принести вред кошке при контакте. Кроме того, прибор оснащен защитным механизмом, который в свою очередь контролирует тот факт, чтобы машина начинала чистку, только после того, как животное ее покинет. Для дополнительной безопасности, скорость вращения внутреннего отсека, в ходе процедуры по очищению, была снижена до минимальной. Помимо этого, если кошка в ходе очистки попытается повторно войти в лоток, двигатель выключается автоматически.

Игрушка-когтеточка для кошек

Туннель с шариками Игрушка-когтеточка для кошек «Туннель с шариками» – остроумное решение, которое устроит и животных, и владельцев. Что в «Туннеле»: универсальность, практичность, жизнерадостный дизайн.

Многофункциональная игрушка выручит в стандартных квартирах, хотя и в просторных домах кошки не откажутся от такого развлечения. Комбинированный девайс соединяет: когтеточку из ярко окрашенной жесткой сизалевой бечевки, игрушку для физической активности, развивающую игрушку.

В отличие от большинства когтеточек похожий на тапочку «Туннель с шариками» не имеет фиксации, он жесткий, но легкий. Такой снаряд можно купить для повышения активности двух взрослых кошек. Подросшим котятам он обеспечит развитие координации движений и сообразительность. Туннель рекомендуется как дополнение к стационарной когтеточке. С ним можно поиграть как на полу, так и на диване, причем в процесс неплохо вовлечь и детей. Будьте уверены, кошка самостоятельно не сможет вытащить шарики из просвета. Все размеры просчитаны, а материалы проверены. Так же для безопасности вашего питомца почитайте гайд о всех опасностях подстерегающих вашего кота на улице. Скачать гайдскачать dle 12.1

Метки к статье: