Женский Сайт

Мода на безвкусицу


Категория: Красота и Мода
Дата: 19-07-2018, 02:40
Мода на безвкусицу


Последнее десятилетие прошлого века ознаменовалось появлением «хорошего плохого» вкуса, о котором впервые заговорил Карл Лагерфельд. Меуччи Прада высказла свое согласие по этому поводу и в лексикон моды тут же ворвались такие фразы, как:


«концептуальная дисгармония»,


«концептуальный китч»,


«концептуальная безвкусица».


То, что ранее считалось дурным вкусом, теперь стало весьма актуальным. В те годы эпатажность и дисгармонию могли демонстрировать далеко немногие дизайнеры (Джон Гальяно, Жан-Поль Готье и т.д.), а также несколько скандальных звезд шоу-бизнеса.


В наше время дурной вкус 90-х кажется детским лепетом. Сейчас это уже норма, как для клуба и улицы, так и для светского раута. Всего лишь пару лет назад одежда, обувь и аксессуары подбирались в тон. Но сегодня, человек, который стремится выглядеть оригинально и стильно, смешивает всевозможные фактуры и цвета, добавляет совершенно неподходящие аксессуары, и в итоге получает креативный неповторимый образ.


Несмотря на то, что человечество уже давно живет в 21 веке, в модных тенденциях еще крепко присутствуют нормы и правила ушедших времен. Таким образом, современная актуальность безвкусицы является мучительным прощанием с 20-тым веком. Мода еще повторяет и видоизменяет то, что считается давно известным. Чтобы возродилось что-то новое, необходимо еще долго разрушать традиционные принципы и переступать устоявшиеся тенденции.


Например, давно устаканилась традиция носить твидовый жакет с твидовой юбкой. Временами этот образ пытались развивать: меняли фасоны, длину, линии и т.д. Когда идеи исчерпались, то все начало повторяться, т.к. никаких новых решений не приходило. Подобная система полностью исчерпана, она не может дать чего-то оригинального и увлекательного, она уже не имеет никакого развития. Не удивительным стало то, что новизну стали искать в неожиданных сочетаниях. Теперь юбку носят с кедами, а жакет с леггинсами. Но, дело в том, что и этот ресурс также не бесконечен.


скачать dle 12.1

Метки к статье: