Женский Сайт

Queen of Halloween: 5 актуальных образов, за которые не будет стыдно после Хэллоуина


Категория: Обо всем
Дата: 25-05-2019, 01:45
Queen of Halloween: 5 актуальных образов, за которые не будет стыдно после Хэллоуина


Рассказываем и показываем, как одеться на Хэллоуин, чтобы потом не было мучительно стыдно за фотографии, на которых тебя отметят друзья после вечеринки.




Тебе не обязательно наряжаться в женщину-кошку, честно. Одеться на Хэллоуин помогут любимые литературные и киноперсонажи, потому что smart is the new sexy.


5
5
1


УЭНЗДИ АДДАМС





Да-да, знаем: образы членов семейки Аддамс не эксплуатировал только ленивый, но Уэнзди — это же классика. Вечная. Маленькое черное платье со школьным белым воротничком — да в таком аутфите мы запомнили еще блистательную Катрин Денев в картине "Дневная красавица", костюмы для которой создавал сам Ив Сен Лоран.









Что понадобится для образа Уэнзди Аддамс? Конечно, то самое маленькое черное платье с аккуратным белым воротником, ведь маленьких черных платьев много не бывает — после Хэллоуина его без зазрения совести можно надеть в офис, а если дополнить его сексуальными ботфортами — то и на вечеринку. Ну и завершат образ, конечно, черные ботильоны-носки. Мало того, что они непременно пригодятся тебе и осенью, и, скорее всего, зимой (когда будет не слишком холодно), ты всегда сможешь их вписать в любой весенний комплект. В общем, выгодное приобретение – как ни крути.





Платья Zara (сверху вниз): 1 299 грн и 1799 грн. Обувь Zara: ботфорты 3 799 грн, ботильоны 1 599 грн.



Чем вдохновляться: конечно же, одноименным сериалом 1960-х годов, инфернальными комиксами Чарльза Аддамса и особенно — фильмом Зонненфельда с Кристиной Риччи в роли Уэнзди Аддамс.



МАЛЕФИСЕНТА





Образ Малефисенты пережил бум в 2014 году, когда состоялась премьера картины, но с тех пор надоел чуть менее, чем полностью. А если серьезно, то, вопреки популярности и растиражированности look`а (или, скорее, благодаря), персонаж Анджелины Джоли по-новой вошел и в историю самых крутых костюмов, и в историю самых запоминающихся хтонический героев массовой культуры. Хтонический герой — это такой персонаж, который достался нам в наследство от предков, чья мифологическая картина мира была поделена между добром и злом, адом и раем, миром живых и миром мертвых. Так вот, хтоническому герою разрешалось выступать своеобразным проводником между двумя мирами, соединяя в себе и то, и другое. Поэтому способная и на добро, и на зло Малефисента выглядит гораздо более человечной, чем идеальная Спящая Красавица.









Что понадобится: больше, больше черного! Черная кожа, черный бархат, черный мех, черные перья, черный шелк – тащи все, что сможешь найти. Ну, и если захотелось блеснуть, то Малефисента вполне может себе позволить вечернее макси-платье с открытой спиной. Если оно будет на тонких бретелях (например, платье-комбинация или попросту slip dress), к нему понадобятся летящее кимоно или манто — все, что заканчивается буквой "о", кроме, разве что, болеро. И, разумеется, тут не обойтись без готических аксессуаров, приличествующих каждой уважающей себя колдунье. Такие как раз делает украинский бренд Sergey Zhernov.





Платье: Zara, 2 999 грн. Украшения: Sergey Zhernov.



Чем вдохновляться: альтернативной историей злой ведьмы, заколдовавшей Спящую Красавицу, —фэнтези-сказкой "Малефисента" с Анджелиной Джоли в главной роли.



КРАСНАЯ КОРОЛЕВА





Ирацибета фон Кримс или Красная Королева — тираническая правительница Подземелья, известная безудержным желанием рубить всем головы. Автор приключений Алисы Льюис Кэролл назвал ее «воплощением безудержной страсти — нелепой и слепой ярости». Испорченная, сумасбродная, недоброжелательная, нетерпеливая, спорная, раздражительная, инфантильная и тираничная героиня — это антитеза «одобренных» цивилизацией и приемлемых в обществе качеств вроде рационального мышления, самоконтроля — умения себя сдерживать и ограничивать, вежливости, терпеливости, доброжелательности, усидчивости и хладнокровия.












Что понадобится: несколько колод карт, из которых можно соорудить хэллоуинский корсет или украшение для волос; колготки в сетку или с с принтом "шахматная доска", а также цветной капрон — красные колготки в цвет обуви и красное платье с расклешенными рукавами в стиле бароко. В общем, red color look тут будет весьма кстати.





Платье Aurora Firenze (lamoda.ua), 1 032 грн, ботильоны Kachorovska, 2 700 грн, колготы Topshop, £6.50.



Чем вдохновляться: лучшей экранизацией «Алисы в стране чудес» Ника Уиллинга 1999 года (фильм получил четыре премии «Эмми» за грим, музыку, визуальные эффекты и костюмы, а роль Червонной Королевы сыграла Миранда Ричардсон) и версией 2010 года, снятой Тимом Бертом с восхитительной любительницей неоднозначных персонажей Хеленой Бонем Картер в роли Красной Королевы. .



ДЕВА В БЕДЕ





Дева в беде — архетипичный образ молодой и привлекательной девушки, нуждающейся в помощи и ожидающей романтического героя или рыцаря, который должен ее спасти. Образ Девы в беде возник в Средневековье, в эпоху расцвета куртуазной литературы, благодаря которой современная европейская и западная культура во многом основывается на таких понятиях как «настоящая любовь» и «слабый пол». С тех пор Дева в беде стала одним из самых распространенных стереотипных персонажей художественной литературы, (эротического) кинематографа и порнографии.




















Что понадобится: чокер (бархатная лента на шею), ботфорты или ботильоны на шнуровке, корсет или широкий жесткий ремень, подчеркивающий талию, и другие предметы гардероба с элементами викторианской готики: блуза с воротником-стойкой и бантом из черной ленты, рубашка с рядом мелких пуговиц на манжетах, кейп и т.д.





Ботильоны Kachorovsa, 2 700 грн. Все остальное Zara: корсет 699 грн, блуза 699 грн, серьги 399 грн, кейп 3 299 грн, юбка 1 299 грн.



Чем вдохновляться: романом "Любовница французского лейтенанта" Фаулза и экранизацией с прекрасной Мерил Стрип в главной роли, фильмом "The Piano" с саундтреками, от которых по коже идут мурашки, и рыжеволосыми красавицами на картинах загадочного прерафаэлита Россетти.





"The Piano"





"Любовница французского лейтенанта"





"Любовница французского лейтенанта"



Сделать любой образ узнаваемым и более театральным поможет макияж на Хэллоуин: креативные варианты из Инстаграм.





"The Piano"





"The Piano"





"The Piano"

скачать dle 12.1

Метки к статье: