Женский Сайт

#НеплохоДляДевушкиБезТалантов: чему нас научила Ким Кардашьян


Категория: Обо всем
Дата: 21-10-2017, 18:24
#НеплохоДляДевушкиБезТалантов: чему нас научила Ким Кардашьян


В день рождения главной «плохой девочки» современности, ставшей по-своему «хорошей», анализируем, чему все-таки нас научила Ким Кардашьян.




21 октября Кими исполняется 37 лет. Относиться к ней можно по-разному, но одного у нее не отнять: Ким Кардашьян стала едва ли не самой очевидной медиаперсоной последних пятнадцати лет. Добрая половина интернет-мемов и понятных только людям нашего поколения шуток завязаны на ягодицах, макияже, фэшн-провалах и манере одеваться в целом, муже, семье и родителях Ким. Больше мемов заработали только три персонажа: Леонардо ди Каприо в поисках «Оскара», Роберт Дауни-младший и пребывающий в перманентном замешательстве Джон Траволта.


5
5
2











Ким Кардашьян повсюду: продолжает сниматься в шоу и клипах, бывает на лучших показах, где сидит в первом ряду вместе с Анной Винтур, то и дело появляется на обложках топовых журналов (ей удалось попасть даже в американский Vogue!), придумывает все новые способы продать фанатам что-то очень нужное, поддерживает интерес папарацци с помощью шокирующих нарядов и ведет инстаграм, из которого в последнее время пропали селфи… Но именно с них мы и начнем. Итак, чему нас научила именинница Ким?



БЫТЬ СНОБОМ — ХУЖЕ, ЧЕМ БЫТЬ НЕВЕЖДОЙ





Самое главное, чему нас научила Ким Кардашьян — не быть снобом. Ничто не охлаждает пыл высоколобого интеллектуала с дырой в кармане так хорошо, как плебейский успех семейки Кардашьян, а особенно — самой Ким, сделавшей карьеру на низкопробном реалити-шоу.



Порно-шик, страсть к золотишку, прелюбодейские шубы и боярские соболя, накладные ресницы, вульгарные брилианты, облегающие фигуру платья и конвенциональная женственность в эпоху андрогинного шика — серьезные преступления против хорошего вкуса. И все бы ничего, ведь слово «коллаборация» — самое часто употребляемое во всех последних статьях о новинках моды, «хайп» мы и так слышим каждый день, а street wear давно и надолго ворвался в «тяжелый люкс», так что никого уже не удивляют ни треники за две тысячи баксов, ни гоп-эстетика, ни «мода пэтэушников», ни аналогичные постсоветским маргинальные элементы вроде заправленных в брюки пиджаков и нарочито криво обрезанных джинсов по цене квадратного метра на Борщаговке. Да, никого не удивляют, но если только это демонстрируется в правильном интеллектуальном антураже: самоирония, китч, постмодернизм, разрушение какого-нибудь мифа, пересомыление… и что там еще положено? В общем, Ким в ботфортах, трусах и прозрачном платье — это примерно то же самое, что Сальма Хайек в бантиках Gucci: круто, но не на ней, потому что слишком органично. В этом нет никакой игры — только голая правда: Ким такая и есть.

















В обществе, где пренебрежительное отношение к понятиям «хорошего» и «плохого» вкуса служит входным паролем в круг тщательно маскирующихся под панков и дворовых ребят снобов, мы уже в который раз забыли, что все это работает и в обратную сторону: разным людям нравятся разные вещи, и, если кто-то родился в богатой семье и стал знаменитым, это еще не означает, что он должен соответствовать чужим ожиданиям. Можно совершенно искренне, без всякого подтекста, любить контуринг, телешоу и спортивные костюмы с туфлями на каблуках, не оправдываться и просто зарабатывать деньги на том, что хорошо получается.



СТЫДНО НЕ ТОМУ, У КОГО ВИДНО, А СЛАТШЕЙМЕРАМ





Нельзя просто так взять не смотреть на фото Ким Кардашьян. Она даже выпустила книгу собственных селфи! Ким — королева самострелов, этому искусству у нее можно поучиться, но дело совсем не в этом. После того, как Кардашьян опубликовала «голое» селфи в ванной, на нее, как обычно, обрушилась волна критики и насмешек. Дискуссия разделила общество на два лагеря: одни продолжали презирать Ким, обвиняя ее в легкомыслии, потакании патриархальной привычке объективировать женское тело и желании заработать на низменных страстях аудитории, а другие ее поддержали. Американская актриса и певица Бетт Мидлер тогда прокомментировала: «Ким Кардашьян выложила свое "голое" фото сегодня. Если она хочет, чтобы мы увидели что-то, чего еще не видели, ей придется проглотить камеру». Пинк написала целый пост: «Обращаюсь ко всем женщинам по всему миру, использующим свои мозги, свои силы, свою рабочую этику, свой талант, свою "магию", которая дана им с рождения. Все это, возможно, не сможет принести вам столько "внимания" и денег, сколько бы принесла демонстрация вашего тела, вашей сексуальности, вашей груди и задницы, но таким женщинам, как вы, такое "внимание" просто не нужно... Вы почувствуете нечто более глубокое, чем радость от того, что привлекли к себе внимание. То, что называют гордостью и самоуважением. И вы не должны искать для себя глупые оправдания».


[media=http://hochu.ua/cat-stars/novosti-shou-biznesa/article-65260-kim-kardashyan-menya-schitayut-plohoy-tolko-potomu-chto-ya-lyublyu-svoe-telo/]


Сейчас Ким Кардашьян называют «мобильным магнатом»: она зарабатывает в три раза больше, чем Канье Уэст, «сделала» 45 миллионов долларов на видеоигре о себе, по этому поводу попала на обложку Forbes и написала в своем инстаграм: «Такая огромная честь быть на обложке Forbes! Я даже не мечтала, что такое может случиться. Я знаю, мой папа гордился бы мной #НеплохоДляДевушкиБезТалантов». За обнаженные селфи Ким получила награду премии Webby Awards, также известной как «интернет-Оскар», став первым победителем в номинации Break The Internet. Кроме того, самая известная из Кардашьян выпустила выпустила kimoji, а за рекламный пост в инстаграм получает около 200 тысяч долларов.



СЕМЬЯ — ПРЕЖДЕ ВСЕГО





Ким по-прежнему очень близка со всеми сестрами, мамой, отчимом Брюсом Дженнером, который стал Кейтлин Дженнер, первой трансгендерной женщиной на обложке глянца, и которого она самоотверженно защищала от нападок хейтеров и прессы в период смены пола. Кардашьян часто постит семейные фото в инстаграм, в том числе архивные фотографии ближайших родствеников, а уж фото с детьми и мужем Канье Уэстом — не счесть. В первой фазе своей «карьеры девушки без талантов» Ким выбрала стратегию «интриги, скандалы, расследования», но сейчас ее выносимая на публику личная жизнь чиста, как слеза Мадонны, а репутация верной жены, примерной матери и самой крутой старшей сестры в мире с лихвой компенсирует вылазки по ночным клубам с Пэрис Хилтон под ручку.





А ты уважаешь Ким Кардашьян?
Да. Несмотря ни на что, она молодец: смогла выжать из себя максимум.
122
Нет. Она пустышка.
35
Да. Несмотря ни на что, она молодец: смогла выжать из себя максимум.
Нет. Она пустышка.

скачать dle 12.1

Метки к статье: