Женский Сайт

Victoria Gres переходит на see-now-buy-now: «Клиенты покупают новые "луки" после постов в FB»


Категория: Обо всем
Дата: 25-09-2017, 23:47
Victoria Gres переходит на see-now-buy-now: «Клиенты покупают новые "луки" после постов в FB»


Fast fashion диктует условия на рынке: в погоне за Zara бренды один за другим отказываются от участия в Неделях моды и переходят на систему продаж see-now-buy-now. Рассказываем, почему украинский бренд Victoria Gres отказался участия в Ukrainian Fashion Week в этом сезоне и переходит к системе продаж, о которой сегодня говорят все.




График показов на Неделях моды не соответствует графику реальных продаж в магазинах, и в результате брендам и дизайнерам приходится задействовать вдвое больше ресурсов для того, чтобы оставаться на плаву. Так, Mulberry объявили, что вместо того, чтобы представить коллекцию весна-лето 2018 на Неделе моды в Лондоне в сентябре, бренд будет проводить частные встречи с прессой и покупателями в Лондоне и Париже, чтобы показать им коллекцию и вернуться к графику в феврале следующего года как бренд see-now-buy-now.


5
5
1


И если некоторые хотя бы отчасти могут себе позволить и то, и другое ― как, например, Burberry, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Moschino, то ранее уходивший с Нью-Йоркской Недели моды и объявлявший о старте работы в системе see-now-buy-now Tom Ford вынужден был вернуться к традиционной модели продаж, согласно которой коллекция поступает в магазин через полгода после презентации на Неделе моды.





Victoria Gres осень-зима 2017/18



Бренд Victoria Gres меняет маркетинговую стратегию работы на рынке Украины и концепцию презентации новых коллекций, переходя на режим работы see-now-buy-now. Команда бренда приняла решение не участвовать в украинских неделях моды и считает новую концепцию более эффективной для развития бренда, который сейчас усиленно развивает международный ритейл и для этого перенес управляющую компанию в Великобританию, а так же переносит размещение заказов на производства за пределами Украины. Уже сегодня можно анонсировать перезапуск линии одежды GRES demim, которая производится в Турции.





Victoria Gres осень-зима 2017/18



Вторая причина перехода на систему see-now-buy-now ― наступление digital-эпохи. Когда коллекции поступают в продажу сразу после презентации на подиуме, покупают их чаще всего именно онлайн, часто ― через соцсети. «Сегодня у официальной страницы Victoria Gres в Facebook 49 тысяч подписчиков. Количества поклонников бренда и, соответственно, онлайн-продажи постоянно растут. Ощутимая доля продаж производится через Messenger, и мы констатируем, что наши клиенты покупают новые луки достаточно эмоционально и именно после просмотров новых постов в FB», ― комментирует владелец ТМ Victoria Gres Аркадий Маслов.


Наши клиенты покупают новые луки достаточно эмоционально и именно после просмотров новых постов в FB.


Напомним, что до Victoria Gres в Украине о переходе на систему see-now-buy-now объявлял бренд Chakshyn, но ребята снова показали коллекцию в рамках MBKFD. К слову, в этом сезоне Mersedes-Benz Kiev Fashion Days представили инновационный проект Seenow/Buynow, организованный командой MBKFD и онлайн-ритейлером modnaKasta. Благодаря такому сотрудничеству вещи с показов можно было купить сразу с подиума и получить уже через 3 недели.





Victoria Gres осень-зима 2017/18



От участия в киевских неделях моды отказались и другие бренды: BEVZA ― показ пройдет 10-го сентября в рамках Neрw-York Fashion Week, после чего коллекциия будет представлена в парижском шоуруме; бренд BEKh также проводит презентацию коллекции заграницей ― на Миланской неделе моды, так как переходит на производство в Италии; Litkovskaya покажет коллекцию на Paris Fashion Week; FINCH временно отказались от участия в неделях моды и погрузились в ритейл ― напомним, что после открытия ЦУМа в универмаге представлен корнер бренда. sasha.kanevski не заявлен в расписании ни одной из киевских недель моды, свое решение не комментирует.

скачать dle 12.1

Метки к статье: