Женский Сайт

Что мы будем носить осенью: гид по модным цветам и сочетаниям следующего сезона


Категория: Обо всем
Дата: 17-02-2018, 21:59
Что мы будем носить осенью: гид по модным цветам и сочетаниям следующего сезона


Каждый год специалисты института Pantone объявляют главные цвета сезона. Если самым модным цветом 2017, по версии Pantone, стал золотисто-зеленый оттенок под названием Greenery, а неофициально — розовый Millennial pink, то приближающаяся осень порадует сразу десятью модными цветами.




В десятку самых модных цветов осени 2017 вошли:


4,5
5
8

  • Grenadine ― «гренадин»


  • Tawny Port ― «золотистый портвейн»


  • Ballet Slipper — «балетный пуант»


  • Butterum — «сливочное масло с ромом»


  • Navy Peon ― «синий пион»


  • Neutral Gray — «нейтральный серый»


  • Shaded Spruce — «затененная ель»


  • Golden Lime — «золотистый лайм»


  • Marina ― «голубая лагуна»


  • Autumn Maple ― «осенний клен»




Как видим, осенью 2017 в моде теплые цвета и оттенки. Самым популярным будет глубокий красный Grenadine, фиолетово-коричневый Tawny Port, золотисто-зеленый Golden Lime, светло-коричневый Butterrum, темно-синий Navy Peony и серый Neutral Gray.



«ГРЕНАДИН»





Самый модный цвет осени 2017 получил название в честь густого сладкого сиропа красного цвета, который используют при приготовлении коктейлей как подсластитель или для придания напитку красивого цвета.



















«Гренадин» встречается во всех коллекциях в разных сочетаниях: от супер-трендового красного total look`а до дуэта, трио или даже квартета с любым из предложенных институтом Pantone оттенков.



«ЗОЛОТИСТЫЙ ПОРТВЕЙН»





«Золотистый портвейн» — что-то среднее между надоевшими бордо и марсала, императорским пурпуром и аристократичным фиолетовым.





















В осеннем сезоне-2017 Tawny Port, как и «гренадин», особенно хорош в соло, прекрасно смотрится в бархате и вельвете, верхней одежде и аксессуарах, и превосходно сочетается с «нейтральным серым», оттенком «масла с ромом», «осенним кленом» и «синим пионом».



«БАЛЕТНЫЙ ПУАНТ»





«Балетный пуант» — сложный пепельный оттенок на грани сиреневого и «Розового кварца», ставшего одним из главных цветов прошлого года.




















От первых двух его выгодно отличает холодный сдержанный оттенок, который нивелирует сладкое кукольное звучание и позволяет носить «балетный пуант» как один из базовых цветов осеннего и зимнего гардероба.



«СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С РОМОМ»





Еще одна вариация на тему camel, «сливочное масло с ромом» станет незаменим, если вы ищете модное и универсальное пальто на осень.
















Или, например, не знаете, с чем сочетать оранжевый цвет в одежде или просто хотите разнообразить привычное понимание бежевого в повседневном образе.



«СИНИЙ ПИОН»





Темно-синий Navy Peon — это цвет морской формы и неосвоенных глубин океана.






















Классический базовый оттенок, который в той или иной вариации присутствует в палетке каждого осенне-зимнего сезона, осенью 2017 получил статус одного из главных цветов: на показе Марии Грации Кьюри для Dior (этой осенью кожаные береты будут повсюду) темно-синий в очередном раз стал «новым черным».



«НЕЙТРАЛЬНЫЙ СЕРЫЙ»





«Нейтральный серый» — лучшее, что может случится с осенним гардеробом.


















Он идет всем, великолепно смотрится в принте «виндзорская клетка», идеально подходит для брючных костюмов, твидовых жакетов и блейзеров в мужском стиле, лаконичных пальто-бушлатов и, разумеется, уютных, но в то же время эффектных total look`ов.



«ЗАТЕНЕННАЯ ЕЛЬ»





Глубокий сине-зеленый цвет, напоминающий оттенок ели, осенью 2017 идеально дополнит палетку Pantone. Shaded Spruce, впрочем, как и остальные модные цвета осени, сочетается с каждым из десяти предложенных оттенков.























Сам по себе цвет темный, поэтому роскошно смотрится в вечерних монообразах: шелк, бархат, ткани с блеском, вышивка, драпировки, летящие рукава и подолы подадут «затененную ель» в лучшем виде.



«ЗОЛОТИСТЫЙ ЛАЙМ»





«Золотистый лайм» венчает тройку лидеров самых модных цветов осени-2017 после «гренадина» и «золотистого портвейна».















Микс золотисто-желтого с болотным, оливковым и Greenery подарил нам идеальный осенний цвет, который идеально впишется в любой гардероб и будет сочетаться как с нейтральными базовыми цветами вроде серого, бежевого и темно-синего, так и с яркими хитами — «осенним кленом», «гренадином» и «золотистым портвейном».



«ГОЛУБАЯ ЛАГУНА»





Беззаботный сине-голубой оттенок Marina — нотка свежести в безусловно «теплой» палитре осени 2017. Превосходный самодостаточный цвет, который можно долго носить (и не уставать от него) как в аксессуарах (сумка, туфли, шарф или перчатки), так и в одежде — пальто, платья, свитер, брюки, костюм, жакет, блуза.























Если захочется яркости немного в духе 70-х — сочетай «голубую лагуну» с последним цветом Pantone.



«ОСЕННИЙ КЛЕН»





Яркий, медовый, теплый Autumn Maple идеально подойдет шатенкам, брюнеткам, русоволосым и блондинкам — обладательницам теплого цветотипа.























Если у тебя холодный оттенок кожи, и яркие «земные» цвета тебе не к лицу, просто используй «осенний клен» в аксессуарах: сумка такого оттенка, тонкий ремень или перчатки их эко-кожи.

скачать dle 12.1

Метки к статье: