Женский Сайт

Новый polka dot принт: что изменилось за 50 лет


Категория: Обо всем
Дата: 5-01-2019, 03:37
Новый polka dot принт: что изменилось за 50 лет


Первое, о чём мы думаем при виде одежды в горох — стиль ретро. И не зря, ведь этот узор пользовался особой популярностью у Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Греты Гарбо, Софи Лорен, Эллис Фей. И советские стиляги не ровно дышали к гороховой россыпи на одежде.




В наши дни мы можем увидеть платья в горошек на киноэкранах, модных показах, на улице. Среди звёзд удачные образы с принтом polka dot презентовали Джулия Робертс, Сара Джессика Паркер, и даже Кейт Миддлтон недавно появилась в платье в горошек.


4
5
2


Street style и звёздные образы

























Пик популярности принта polka dot приходиться на 1950-е годы. Произошло это с лёгкой подачи модного дома Christian Dior, который активно использовал этот универсальный узор в своих коллекциях. "Горошек" был повсюду: на платьях, блузах, купальниках, головных уборах. Не напрасно "горошек" снова вошел в моду, ведь он не только выглядит свежо, но и отлично сочетается с другими принтами. Современный модный "горох" не просто копирует изжитое, новый polka dot — прогрессивный акцент, который будет уместен как в деловом стиле, так и в стиле casual.



Платье в горох























Конечно, кружочки на платье, как и на других предметах одежды, могут быть совершенно разного калибра. Крупный "горох" дает отсылку к классическому ретро стилю, совсем маленькие крапинки — более классический и повседневный вариант. Сочетание "гороха" разного размера создаст интересный принт, притягивающий взгляд. Чаще узор "горох" состоит из равноудаленных кружочков, что создает интересный паттерн на ткани. А хаотично разбросанные "горошины" создадут более сложный и нетипичный узор, который будет выглядеть стильно и актуально.



Блуза в горох





























Этим летом горячим инста-трендом стали белые блузы в крупный "горох". Естественно, модный принт "горох" можно сочетать с другими трендами: буфы на рукавах, воланы и рюши, узлы. Блузки с принтом polka dot хорошо сочетаются с однотонным низом, джинсами, брюками и юбками в полоску.



Брюки, юбки, шорты в горох













Нижняя часть наряда, такая как юбка или брюки, реже встречается в polka dot вариации, но зато смотрится очень интересно и ярко. Таким образом можно создать костюм с принтом "горох" и дополнить его менее броскими аксессуарами. Также брюки и юбки в "горох" отлично сочетаются со светлым однотонным верхом и с полосатыми блузами.



Кстати, знаменитая модель 90-х Синди Кроуфорд и её 15-летняя дочь Кайи Гербер тоже любительницы принта "горох" — читай о том, как Кайя гербер относится к неувядающей красоте своей матери.

скачать dle 12.1

Метки к статье: