Женский Сайт

Что сделал для моды Джорджио Армани


Категория: Обо всем
Дата: 10-06-2019, 23:19
Что сделал для моды Джорджио Армани


Одному из главных итальянских дизайнеров и создателю знаменитого сексуального мужского костюма – Джорджио Армани – исполнилось 83 года. Рассказываем, что «седовласый загорелый старец» сделал для моды.

















5
5
2


Он начал карьеру в 40 лет, но это не помешало ему стать одним из величайших дизайнеров XXвека и символом моды 80-х и 90-х. Вместе с Карлом Лагерфельдом и Ральфом Лореном он входит в троицу знаменитых «седовласых загорелых старцев» Америки, сформировавших вкусы целых поколений и стандарты массовой культуры. Приверженец минимализма и андрогинной эстетики, он довел брючный мужской и женский костюм до совершенства, ввел в моду великолепный черный цвет в сочетании с загорелой кожей и прославился как самый востребованный костюмер Голливуда.



«ДЕКОНСТРУИРОВАННЫЙ» ПИДЖАК





ФОТО: EMPORIO ARMANI 1994, 1989



Джорджио Армани «облегчил» традиционный мужской пиджак, который скрывал фигуру, сковывал движения, и в целом выглядел довольно тяжелым и неуклюжим. Армани же хотел создать нечто противоположное – легкий и удобный костюм, в котором будет комфортно провести весь день. В середине 70-х он создал свой первый «деконструированный» пиджак – как он сам его называет, убрав подкладку и массивную набивку на подплечниках, изменив пропорции и переместив пуговицы. Получился легкий пиджак из тонкой итальянской шерсти, который он дополнил свободными брюками с мягкими складками на поясе – классический образ красавца-мужчины 80-х и 90-х. Это был революционный подход: благодаря «деконструированному» пиджаку и «костюму Armani» мужчины получили возможность, как и женщины, выбирать модную и одновременно удобную одежду, которая отвечала новому стилю и ритму жизни.



POWER SUIT— УНИФОРМА ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ЖЕНЩИН





ФОТО: ARMANI ОСЕНЬ-ЗИМА 1978



В 1994 году Vogue назвал четыре главных классических вещи в женском гардеробе: твидовый костюм Chanel, туфли Manolo Blahnik, сумка Hermès Kelly и костюм Giorgio Armani.





ФОТО: POWER SUIT ARMANI ( BIKEPRETTY.COM)



Первая и вторая волна феминизма в 70-х и 80-х годах дали женщинам возможность работать там, куда раньше они не имели или почти не имели доступа – в государственных структурах, юриспруденции, бизнесе, финансах и т.д. В 70-х Ив Сен Лоран вводит в моду женский смокинг, выходит картина Вуди Аллена «Энни Холл», в которой Дайан Китон щеголяет в широких мужских брюках, галстуке и жилете – идеи носятся в воздухе, а женский гардероб очевидно нуждается в революции. И Джорджио Армани дает женщинам то, что им было нужно больше всего – power suit, тот самый женский деловой костюм, униформу работающих женщин, позволившую им чувствовать себе наравне с мужчинами.



КОСТЮМЫ ARMANI В КИНО





ФОТО: РИЧАРД ГИР В КОСТЮМЕ ARMANI В "АМЕРИКАНСКОМ ЖИГОЛО"



Сам Армани не раз признавался, что настоящая слава пришла к нему после фильма «Американский жиголо» с магнетическим Ричардом Гиром, герой которого соблазняет женщин в сексуальных и статусных костюмах Giorgio Armani. В 1980 году, сразу после выхода картины продажи взлетели до небес, а костюм Armani стал символом мужской сексуальности – не зря же в костюмах этой марки до сих пор любит появляться Джордж Клуни. Кстати, Гир потом женился на супермодели 90-х Синди Кроуфорд в костюме Armani.


Мне нравится работать с разными режиссерами, помогая им раскрывать характер героев через одежду. Но, конечно, фильм, которым я горжусь больше всего, — «Американский жиголо», ведь с него и началась моя история с миром кино


В созданных Джорджио Армани костюмах ходили Шон Коннери и Кевин Костнер в «Неприкасаемых», Кристиан Бэйли в роли Бэтмена в «Темном рыцаре», и из последних шедевров – эволюция стиля Леонардо Ди Каприо в «Волке с Уолл-Стрит».



ДЖОРДИО АРМАНИ ПРОТИВ АНОРЕКСИИ





ФОТО: ДЖОРДЖИО АРМАНИ



Кроме того, после того, как 21-летняя модель Джорджио Армани, Анна Каролина Рестон, умерла в 2006 году от анорексии, Армани стал одним из первых, кто открыто выступил против анорексии среди моделей. Армани смягчил критерии отбора моделей, снизив порог проходимости – индекс массы тела – до 18 (это нижняя граница нормы).

скачать dle 12.1

Метки к статье: