Женский Сайт

Кратко о главных показах на неделе высокой моды в Париже весна-лето 2019


Категория: Разное
Дата: 4-09-2018, 00:22
Кратко о главных показах на неделе высокой моды в Париже весна-лето 2019

Каждое шоу в рамках недели высокой моды в Париже - уникальное событие. Подготовки к показам длятся месяцами. Организаторы придумывают запоминающиеся концепции, которые помогают раскрыть коллекцию в полной мере. Шоу Haute Couture уже давно не ограничивается лишь дефиле моделей. Давайте посмотрим, чем решили на этот раз удивить зрителей ведущие модные дома.



Armani Prive


Джорджио Армани представил в Париже строгую и элегантную высокую моду. Жакеты без воротников, двубортные платья, брючные костюмы были показаны совсем в ином цвете. Выбор тканей, принтов и аксессуаров преобразил эти строгие наряды, которые хочется разглядеть как можно ближе.



Christian Dior


Модный показ Dior прошел в музее Родена. Буквально за сутки музее был создан цирковой шатер. Одновременно с дефиле моделей выступали профессиональные акробаты. Безусловно и сама коллекция была вдохновлена эстетикой цирка. Креативному директору Марии Грации Кьюри удалось тонко вплести эту тему в мир высокой моды.



Узнаваемые элементы циркового искусства: строгий китель дрессировщика или гофрированный воротник в стиле Пьеро чередовались с нежными платьями и полосатым трико. Как и на цирковой арене, на подиуме сверкали тысячи кристаллов. Коллекция была выполнена в черно-белом цвете и лишь изредка мелькали яркие акценты. Многие наряды были дополнены винтажными татуировками, которые нанесены на прозрачные боди.






Valentino


Девушки-цветы появились на подиуме шоу Valentino. Такой женственной и при этом сильной коллекции мы давно не видели. Дизайнер Пьерпаоло Пиччоли заявил, что хочет показать в этой коллекции нечто легкое и уникальное. Дизайнер справился с задачей. Чистые цвета, объемные банты, оборки - всё это мы смогли увидеть по-новому.



На подиуме дефилировали самые востребованные и популярные модели Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Лия Кебеде, Кайя Гербер и другие.




Chanel


В 'street style' отчетах мы могли заметить, что погода в Париже совсем не радует гостей солнцем и теплом. Но на шоу модного дома Chanel ситуация обстояла совсем по другому. Организаторы создали иллюзию солнечного летнего дня, а модели дефилировали вдоль огромного бассейна.



Источником вдохновения для Карла Лагерфельда стали предметы роскоши XVIII века, представленные в музее Коньяк-Же. Цветовая гамма и цветочные узоры повторяют старинные парижские вазы. Некоторые наряды украшены не только принтами, но и настоящими бутонами, покрытыми эпоксидной смолой. Теперь можно представить на каком уровне находится детализация каждого образа в коллекции Haute Couture. Завершила показ модель в декорированном купальнике и в шапочке, напоминающей шлем, и длинной фатой. Что ж, такой финал вполне уместен для показа у бассейна.



На удивление для большинства зрителей Карл Лагерфельд не вышел на финальный поклон. Вместо не го появилась Виржини Виар. Но не стоит беспокоиться за дизайнера, на следующем показе он появится лично.




Viktor&Rolf


Instagram добрался и до высокой моды! Модный дом Viktor&Rolf использовал любимые фразы пользователи популярной социальной сети в образах из новой коллекции Haute Couture.




Balmain


Впервые за 16 лет модный дом Balmain представил коллекцию Haute Couture. Дизайнер Оливье Рустен вдохновился красотой Парижа и нашел вдохновение в архивных фото модного дома Balmain. Дизайнер привнес свое видение истории легендарного модного дома и окрасил все в пастельные и белый тона.


Особого внимания заслуживают головные уборы и очки, напоминающие театральные бинокли. Эти аксессуары были созданы совместно с брендом House of Malakai.






Givenchy


В музее современного искусства прошел показ модного дома Givenchy. Стоит отметить, что организаторы шоу практически полностью отказались от каких-либо декораций. Так что, внимание зрителей было полностью приковано к коллекции.



Дизайнер Клэр Уэйт Келлер выбрала для коллекции преимущественно черно-белую цветовую гамму. Но не обошлось и без ярких заявлений. Хотя цвет в новой коллекции Givenchy - не самый главный элемент. Большая часть сил была потрачена на создание изящного декора, Все внимание на детали и графичные формы.




Ulyana Sergeenko


Классическое произведение "Тихий Дон" Михаила Шолохова - главный источник вдохновения Ульяны Сергеенко для создания коллекции Haute Couture. Не удивительно, притягательный романтизм - это излюбленный прием российского дизайнера. В качестве декораций был создан таинственный лес. Не обошлось и без перфоманса, показ начался с короткометражного фильма Эллен фон Унверт. На подиуме среди прочих моделей появились российская супермодель Наталья Водянова и актриса Светлана Ходченкова.



скачать dle 12.1

Метки к статье: