Женский Сайт

Утка с печенкой «Праздничная»


Категория: Рецепты, Продукты
Дата: 28-12-2016, 13:08
Утка с печенкой «Праздничная»


  1. Подготовленную утку посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 2 ч.

  2. Лук нарезать мелко. Зелень порубить.

  3. Сало и утиную печенку нарезать небольшими кубиками.

  4. Смешать лук, сало, печенку и зелень, посолить, поперчить.

  5. Брюшко утки наполнить печеночной начинкой и зашить кулинарной нитью.

  6. Духовку разогреть до 180°, утку выложить на решетку духовки, снизу поставить противень для сбора сока с утки. Запекать около 1,5ч.

  7. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде. В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить обжаренную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, влить сок с утки, бульон и вино. Проварить в течение 5-10 мин.

  8. Выложить утку на блюдо. Украсить по вкусу. Отдельно подать соус.


Нам потребуется:


  • утка (1-1,5 кг)

  • 1 луковица

  • сок 2 лимонов

  • 200 г утиной печенки

  • 150 г сала

  • 150 г сливочного масла

  • 1/2 стак. бульона

  • 1/2 стак. красного сухого вина

  • 2 ст. л. муки

  • соль, перец по вкусу

  • зелень петрушки


Для украшения:


  • 1/2 лимона

  • зелень и овощи


Совет:


  • Начинка будет вкуснее, если печенку слегка обжарить.

  • Для пикантного вкуса лимонный сок можно смешать с измельченным чесноком и соевым соусом, а в брюшко утки перед запеканием положить ломтики апельсина (лимона).



Метки к статье: Утка, Продукты