Женский Сайт

Чебуреки с рыбой «Аппетитные»


Категория: Рецепты, Продукты
Дата: 15-01-2017, 13:39
Чебуреки с рыбой «Аппетитные»


В стакане разболтать яйцо с солью и 1 ст. л. раст. масла, долить до верха стакана водой.


Муку просеять в миску, вылить содержимое стакана, замесить тесто, накрыть полотенцем.


Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, филе рыбы - тонкими полосками.


Тесто скатать валиком, нарезать небольшими кусочками, каждый раскатать в кружок.


На одну половину каждого кружка теста выложить сначала немного лука, сверху 2-3 полоски филе, посолить, поперчить, затем опять немного лука.


Накрыть второй половиной теста, хорошо защипать края.


В глубокую сковороду влить раст. масло, довести до кипения. Жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Подавать горячими, украсив зеленью.



Для теста:


  • 500 г муки

  • 1 яйцо

  • 1ч. л. соли

  • 1 ст. л. раст. масла

  • 1 стак. холодной воды

  • 1,5-2 стак. раст. масла для жаренья


Для начинки:


  • 400 г филе тилапии

  • 2 луковицы

  • соль, молотый черный перец по вкусу


Для украшения:


  • зелень петрушки


Совет:


  • Рыбу для начинки можно пропустить через мясорубку. Для аромата следует добавить по вкусу рубленую зелень укропа, петрушки или кинзы.

  • Начинка может быть жаренные с луком грибы, вареные яйца с рисом, твердый сыр с зеленью, тушенная с луком капуста.



Метки к статье: Чебуреки, Рыба