Женский Сайт

Утиные голени в маринаде


Категория: Рецепты, Продукты
Дата: 3-01-2017, 14:05
Утиные голени в маринаде


  1. Голени натереть солью. Из 4 апельсинов отжать сок и вместе с мякотью добавить к голеням. Перемешать.

  2. В ступке растолочь 10 горошин душистого перца. Корицу, ванилин, измельченный перец и соль также добавить к птице. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 ч.

  3. Острым ножом надрезать кожицу у голеней и выложить кожицей вниз на решетку для запекания. Сверху распределить дольки очищенного апельсина и оставшийся перец.

  4. Решетку поместить в разогретую до 150° духовку, под решетку поставить противень. Запекать 2,5 ч, периодически поливая выделяющимся жиром.

  5. Готовые голени выложить на блюдо с листьями салата и украсить по вкусу.


Потребуется:


  • 6 утиных голеней

  • 5 апельсинов

  • 5 палочек корицы

  • 1/З ч. л. ванилина

  • 20 горошин душистого перца

  • соль

  • листья салата



Метки к статье: Утка, Маринад