Женский Сайт

Манты с бараниной


Категория: Рецепты, Продукты
Дата: 2-12-2016, 14:29
Манты с бараниной


  1. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.

  2. Для начинки баранину нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, влить немного холодной воды для сочности, перемешать.

  3. Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать в лепешки. Выложить на каждую лепешку примерно по 1 ст. л. начинки и слепить манты (залепить середину, сделать 4 «ушка» и соединить их попарно).

  4. Выкладывать манты в мантоварку или пароварку, обязательно смазав дно сливочным маслом, и готовить 40-45 мин.

  5. На горячие готовые манты выложить кусочки сливочного масла.


Для теста:


  • 425 г муки

  • 150 мл воды

  • 1 яйцо

  • 25 мл раст. масла

  • 1/4 ч. л. соли


Для начинки:


  • 1 кг баранины

  • 3-4 луковицы

  • соль, перец по вкусу

  • сливочное масло для смазывания


Совет:


  • Начинка получится более сочной, если к мясу добавить немного сала.

  • К мантам можно подать соус, который придаст им острый и пикантный вкус. Смешайте, например, уксус с водой 1:1, добавьте томатную пасту или кетчуп и смесь молотых перцев.



Метки к статье: Манты, Баранина