Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Для начинки баранину нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, влить немного холодной воды для сочности, перемешать.
Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать в лепешки. Выложить на каждую лепешку примерно по 1 ст. л. начинки и слепить манты (залепить середину, сделать 4 «ушка» и соединить их попарно).
Выкладывать манты в мантоварку или пароварку, обязательно смазав дно сливочным маслом, и готовить 40-45 мин.
На горячие готовые манты выложить кусочки сливочного масла.
Для теста:
425 г муки
150 мл воды
1 яйцо
25 мл раст. масла
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
1 кг баранины
3-4 луковицы
соль, перец по вкусу
сливочное масло для смазывания
Совет:
Начинка получится более сочной, если к мясу добавить немного сала.
К мантам можно подать соус, который придаст им острый и пикантный вкус. Смешайте, например, уксус с водой 1:1, добавьте томатную пасту или кетчуп и смесь молотых перцев.