Женский Сайт

Эспрессо в кофемашине


Категория: Рецепты, Продукты
Дата: 1-02-2018, 11:56
Эспрессо в кофемашине


Покупка современной кофемашины, невероятно расширит для вас ассортимент приготавливаемых вариантов кофе. Технические возможности таких аппаратов позволяют использовать весь спектр рецептуры этого прекрасного и популярнейшего напитка. Более того, вы можете изобретать собственные рецепты, экспериментировать, творить. И все же коньком в приготовлении вкуснейшего кофе для кофемашин является настоящий эспрессо, по праву заслуживший любовь и популярность у ценителей кофе во всем мире.


Поистине итальянская классика


Считается, что этот популярнейший рецепт появился еще в начале XIX века, естественно, в Италии. И связан он с изобретением кофемашины. Точнее, это был единственный вариант напитка, который умела делать эта техника.


Процесс заключается в пропускании под высоким давлением в 9 атмосфер горячей воды сквозь фильтр со свежемолотыми зернами кофе. Секрет в пропорциях и времени приготовления. Ярковыраженный, насыщенный вкус, крепость, и плотная коричневая пенка на поверхности – главная особенность этого варианта кофе.


Правильный эспресссо


Для приготовления настоящего, классического напитка, вам понадобится:



В холдер кофемашины засыпается 9 граммов кофе, причем рекомендуется его поплотнее утрамбовать, что обеспечит более крепкий и насыщенный вкус. Нажимается кнопка старта приготовления, после чего, через 30 секунд, в подогретые чашки (в современных кофемашинах, как правило, имеется функция подогрева) польется классический эспрессо.


Весьма кропотливый процесс порционности по граммам, а также утрамбовку, берет на себя чалдовая кофемашина, что значительно ускоряет приготовление и исключает ошибки в пропорциональности, что является необходимым условием настоящего эспрессо.


По консистенции, правильно приготовленный эспрессо напоминает сироп и, естественно, имеет ярко выраженный аромат свежеобжаренного молотого кофе. Двойной эспрессо, доппио, приготавливается просто – путем соединения в одной чашке побольше, двух порций эспрессо.


Есть некоторые премудрости употребления этого напитка. Чтобы от глотка к глотку вкусовые ощущения не притуплялись (что естественно происходит), их следует перемежать небольшими глотками обычной холодной воды.


Используйте потенциал своей кофемашины и наслаждайтесь вкусом настоящего, классического итальянского эспрессо.


Text.ru - 100.00%

Метки к статье: Кофе