Женский Сайт

Секреты приготовления шашлыка


Категория: Рецепты, Продукты
Дата: 2-10-2018, 09:40
Секреты приготовления шашлыка


Шашлык – это всеми любимое блюдо всех времен и народов. Практически каждый пикник на природе сопровождается его приготовлением. Но к сожалению, не всегда результат приготовления нас радует. Это и не удивительно, поскольку приготовить шашлык только на первый взгляд кажется простым. Существует несколько секретов и хитростей, которые помогут вам в идеальном приготовлении.


Выбираем мясо правильно


Для приготовления шашлыка вам категорически не подойдет мясо, которое подвергалось предварительной заморозке. Во-первых, многие полезные вещества, присутствующие в свежем мясе попросту вымерзают, во-вторых замороженное мясо теряет свою структуру и сочность. Если вы планируете готовить из свинины, то она должна иметь розовый цвет, если из говядины или баранины, то красный. Мясо должно приятно пахнуть и при нажатии пальцем, возвращаться в исходную форму. Оптимально мясо средней жирности, блюдо из него получится сочным.



Правильно подобранный маринад


Старайтесь не покупать уже замаринованное мясо в супермаркете. Во-во первых его свежесть может оставлять желать лучшего, во-вторых непонятен состав маринада. Не поленитесь заняться маринованием самостоятельно. Процесс маринования делает мясо сочным и нежным, дополняет вкусом и ароматом. Стеклянная или эмалированная посуда, лучше всего подойдет для этого процесса. Вариантом состава маринада есть очень большое множество. Какой из них лучше или хуже решать только вам. К сожалению сделать это можно только экспериментальным путем, поскольку профессиональный шашлычник вряд ли захочет поделиться с вами своими секретами. Для выбора рецепта можно посетить наиболее популярные кулинарные сайты в интернете, и ориентироваться на количество положительных отзывов. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но опытные повара не рекомендуют использовать во время приготовления такие продукты из супермаркета как кетчуп или майонез, из-за того, что помимо натуральных ингредиентов в их составе содержится много консервантов, сильных ароматизаторов и вкусовых добавок, способных исказить естественный вкус жареного мяса.


Правильная прожарка


Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова из деревьев фруктовых пород, также подойдет береза или дуб. Не стоит класть в мангал сосновые дрова, а также дрова из ели, клена или ольхи. В процессе горения такие виды древесины не только неприятно пахнут, но и выделяют вредные для организма человека канцерогенные вещества, которые вместе с дымом попадают в мясо. Лучше не использовать для быстрого розжига химические вещества. Мясо на шампурах располагайте потеснее друг другу, откажитесь от привычки добавлять к нему лук, он все равно быстро сгорит. Начинайте готовить тогда, когда над углями нет открытого огня. Не поливайте шашлык во время приготовления водой или маринадом.


По материалам сайта http://www.1mangal.com.ua/



Метки к статье: