Женский Сайт

Фаршированные кальмары


Категория: Рецепты, Продукты
Дата: 1-03-2017, 18:30
Фаршированные кальмары


Для соуса из вишни без косточек с помощью блендера сделать пюре. Лук очистить, порубить и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Влить вино, добавить вишню и тушить 15 мин. Немного посолить.


Тушки кальмаров промыть. Перец чили и чеснок мелко порубить, затем соединить с мясом. Подмешать яйцо и сухари. Можно добавить рубленую зелень и тертую цедру лимона. Фарш посолить и поперчить.


Получившейся начинкой наполнить тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Обжарить на оставшемся масле со всех сторон. Нарезать и подать с приготовленным ранее вишневым соусом.



На 4 порции:


  • 250 г вишни

  • 2 луковицы

  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 100 мл вина

  • 4 тушки кальмара

  • 1 стручок перца чили

  • 1 стебель лука-порея

  • 250 г рубленого мяса

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. панировочных сухарей

  • соль

  • молотый черный перец.


  • Метки к статье: Кальмары