Женский Сайт

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Категория: Статьи
Дата: 10-01-2020, 21:55
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Куриные крылышки, запеченные в духовке. (Рецепт дан на 6 порций)

На 16 куриных крылышек (с обрезанными кончиками) понадобится: красного стручкового перца 4 ч л, молотого кориандра 2 ч л, молотого тмина 1 ч л. кайенского перца ½ ч л (по желанию), ½ ч л соли, 1 ч л адыгейской соли, подсолнечного масла 1 ст л, красного винного уксуса 2 ст л, чеснока 3 зубчика, зеленый салат.

Приготовление куриных крылышек.

Смешать все специи, соль, чеснок, уксус, масло. Намазать этой смесью крылышки, Выдержать в холодильнике не меньше часа. Выложить в форму для жарки, сверху полить растительным маслом и выпекать 20 мин при 200 гр С периодически поливая образующимся соком. Подавать на листьях салата.

Салат из куриных желудков с капустой.

Для приготовления салата нам понадобится: куриных желудков 0, 5 кг, свежей моркови250 г, цветной капусты150 г, растительного масла150 г, лимонный сок 1 ст л, 3 зубчика чеснока, перец черный и красный (жгучий), соль по вкусу, несколько перьев зеленого лука.

Морковь натереть как для корейского салата или нарезать тонкой соломкой, посолить и размять до выделения сока.

Куриные желудочки промыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и остудить.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья и отварить в кипящем бульоне 2 минуты.

Капуста не должна развариться и потерять форму. Готовую капусту вынуть, остудить и полить лимонным соком.

Соединить все продукты, добавить мелко нарезанный чеснок, перец черный и красный, зеленый лук.

Залить салат раскаленным растительным маслом и аккуратно перемешать. Салат должен настояться пару часов, после чего его можно подавать к столу.

А на сайте yabpoela.com можно узнать рецепт курица в кисло-сладком соусе

Дополнением к курице могут стать кабачки в кляре с зеленью.

Рецепт

Такая закуска очень вкусная и нежная, кушать её можно всем: и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с зеленью:

1 кабачок;

2 яйца;

2 столовых ложки муки; зелень укропа; зелень петрушки (или любая другая, которую Вы предпочитаете); соль по вкусу;

2 столовых ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления кабачков в кляре с зеленью:

Итак, сначала кабачки нужно нарезать кружочками, посолить и оставить немного постоять, чтобы они дали сок и пропитались солью (около 15-20 минут). Теперь займёмся приготовлением кляра. Для этого нужно просто яйца взбить с мукой, добавив немного соли. Теперь с кабачков сливаем сок, каждый кусочек обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Зелень мелко нарезаем, кабачки выкладываем на блюдо слоями, каждый кусочек посыпая зеленью. Блюдо готово, его можно подавать в качестве закуски или с мясными блюдами.

Приятного аппетита!скачать dle 12.1

Метки к статье: