Женский Сайт

Осетинские пироги в Москве с доставкой


Категория: Услуги
Дата: 25-12-2017, 14:39
Осетинские пироги в Москве с доставкой


В настоящее время осетинские пироги стали очень популярны в меню практических всех ресторанов и кафе. Службы по доставке быстрого питания все чаще предлагают такие пироги как альтернативу пицце или суши. Пекарни, осуществляющие доставку пирогов широко распространены не только в Осетии. Осетинские пироги в Москве с доставкой имеют огромную популярность, поскольку славятся многообразием вкусов и начинок.


Осетинские пироги


Настоящий осетинский пирог имеет форму лепешки, может быть круглой и треугольной формы.


Разновидности осетинских пирогов


Осетинские пироги пекутся в Осетии уже столетиями, и именно пирог с сыром у осетин считается традиционным и священным.


Различают несколько разновидностей осетинских пирогов:


  • с осетинским сыром, черемшой;

  • с картофелем, сыром;

  • с тыквой;

  • с капустой, сыром;

  • с рубленной говядиной;

  • с фасолью;

  • со свекольной ботвой;

  • с грибами;

  • с зеленью;

  • с вишней;

  • сырный пирог круглой или треугольной формы.

На праздники осетинские пироги присутствуют на столе в количестве трех штук. Цифра три в Осетии является священным числом. Осетинские пироги по старой традиции едят руками.


Приготовление пирогов


Одним из наиболее любимых осетинских пирогов является пирог с мясной начинкой. Готовится он из бездрожжевого теста на кефире и подается ближе к концу трапезы горячим. Другие виды пирогов приготавливаются, как правило, на дрожжевом тесте с добавлением молока.


По традиции осетинские пироги готовят только женщины. Во время приготовления хозяйке было запрещено даже разговаривать, поскольку это действие считалось священным. Женщина обязательно должна быть с покрытой головой. Раскатывают тесто исключительно руками, без использования скалки, по сей день эта традиция существует, и современные хозяйки активно используют этот способ.


Технология приготовления осетинских пирогов во многом осталась неизменной. До сих пор при приготовлении женщины придерживаются двух основных принципов:


  1. используется исключительно пшеничная мука;

  2. соотношение теста и начинки должны быть одинаковыми. Пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки считается идеальным. Пирог с большим слоем теста говорит о неопытности хозяйки.

Осетинский пирог - это блюдо, которое нужно готовить с чистыми помыслами и с душой, тогда пирог получится восхитительным и подарит незабываемое наслаждение всем без исключения.


TEXT.RU - 100.00%скачать dle 12.1

Метки к статье: Пироги Доставка